Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Winter-Rezepten

Sellerie-Schnitzel mit Sesam

» Rezept als PDF

Zutaten:

2 El                 Essig
1 kg                Knollensellerie
50 g                Mehl
1 Tl                 Kräutersalz
                       Salz, schwarzer Pfeffer
2                     Eier
50 g                Paniermehl
4 El                 Sesam
4 El                 Öl
8                     Kirschtomaten
150 g              Feldsalat
50 g                Champignons

 

Zubereitung:  

  • Essig mit 3l Wasser zum kochen bringen
  • Sellerie schälen und waschen
  • Sellerie ca. 20 min in Wasser vorkochen und dann herausnehmen, abkühlen lassen
    und in Scheiden schneiden
  • Mehl, Kräutersalz und Pfeffer mischen und mit Eier vermischen und leicht salzen
  • Paniermehl und Sesam mischen und Sellerie erst in Ei und dann in Paniermehl wenden
  • Sellerieschnitzel in Pfanne ca. 3 min auf jeder Seite anbraten und anschließen warm
    stellen
  • Feldsalat waschen, Kirschtomaten und Pilze klein schneiden
  • Salat, Tomaten und Champions auf Teller verteilen und mit Sellerieschnitzel servieren