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Wirsing-Auflauf
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 kg Wirsing
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
3 Eßl. Butter oder Margarine
3 Eßl. Mehl
1/2 L Milch
1/2 L Hühnerbrühe
Pfeffer, Salz, Muskat
200g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 12 min. kochen,
- Wirsing putzen und waschen, in feine Streifen schneiden und 5-7min kochen,
- Zwiebeln würfeln und Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten,
- Abwechselnd Kartoffeln, Wirsing und Hackfleisch in Auflaufform schichten,
- Butter in Topf erhitzen und das Mehl anschwitzen mit Milch und Brühe ablöschen
und ca. 10 min quellen lassen, - Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über Auflaufform gießen,
- Mit Emmentaler und Paniermehl bestreuen und bei 200 °30-40 min. goldbraun backen