Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Winter-Rezepten

Apfel-Sellerie-Suppe

» Rezept als PDF

Zutaten:

200 g            Knollensellerie
60 g              Schalotten
1                   Apfel ( Elstar)
20 g              Butter
500 ml           Gemüsebrühe
250 ml           Sahne
2                   Wacholderbeeren
2 El.              Zitronensaft
                     Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:  

  • Sellerie und Schalotten schälen und würfeln,
  • Apfel waschen, entkernen und würfeln,
  • Alles in Butter andünsten,
  • Gemüsebrühe dazu gießen,
  • Mit Salz, Pfeffer, und grob gestoßenen Wacholderbeeren würzen,
  • Etwa 20 min. bei mittlerer Hitze kochen lassen,
  • Sahne dazugeben und dann pürieren,
  • Mit Zitronensaft würzen.