Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Winter-Rezepten

Feldsalat mit gebratenen Topinamburscheiben in Nussdressing

» Rezept als PDF

Zutaten:

150g                    Feldsalat
150g                    Topinambur
20g                      gemahlene Haselnüsse
2 El.                     Apfelessig
5 El.                     Oliven- oder Nussöl
½ El.                    Senf
                            Salz, Pfeffer, Muskat
1 El.                     Olivenöl zum anbraten der Tobinambur

 

Zubereitung:  

  • Feldsalat gründlich waschen,
  • Aus Essig, Öl, Gewürzen, Senf, und Haselnüssen eine Vinaigrette herstellen,
  • Topinambur schälen, in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl knusprig braten,
    Feldsalat kurz vor dem Servieren mit der Marinade mischen, auf einem Teller
    anrichten und die gebratenen Topinamburscheiben darüber geben

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.