Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

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Gratinierter Porree

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Zutaten:

1 kg                Porree (gleich dicke Stangen) 
6 El                 Joghurt 
6 El                 Sauerrahm 
2 El                 Parmesan oder Pecorino 
20 g                Margarine zum fetten der Auflaufform 
40 g                Sonnenblumenkerne  
1 El                 Öl 
Salz, Pfeffer und Muskat 

 

Zubereitung:  

  • Porree putzen und in gleich lange Stücke (ca. 10 cm) 
    schneiden und kurz blanchieren,
  • Sonnenblumenkerne in Öl anrösten und salzen
  • Joghurt und Sauerrahm glatt rühren und würzen
  • Parmesan reiben und unter Joghurtmasse ziehen
  • Porree in gefettete Auflaufform schichten und mit 
    Joghurtmasse übergießen und zum Schluss 
    Sonnenblumenkerne drüberstreuen
  • Bei Umluft 185 ° Grad 20 min backen  
    Kann auch noch mit Kartoffeln gemischt werden.