« zurück zu den Winter-Rezepten
Grünkohl portugiesisch Caldo verde
Zutaten:
300 g Kartoffeln (mehlig kochend)
300 g Mettenden oder Chorizo ( span. Salami)
Knoblauch
1 l Brühe
½ kg Grünkohl
1 El Olivenöl
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und halbieren
- in großen Topf geben und Mettenden/Chorizo und gehackten
Knoblauch zufügen und mit Brühe auffüllen
- Kartoffeln noch salzen und ca. 20 min. weich kochen
- Kartoffeln aus dem Topf nehmen und mit Kartoffelstampfer zerdrücken
- Mettenden/Chorizo klein schneiden
- beides zurück zur Brühe geben
- Grünkohl waschen und von dicken Strünken streifen
- Blätter klein schneiden
- Grünkohl in Brühe geben und ca. 20 min. garen
- vor dem servieren mit Olivenöl würzen