.
Â
Â
Â
An Feiertagen (dienstags oder freitags)
bleibt der Hofladen geschlossen bzw.
erfragen Sie die geänderten Zeiten!
Â
« zurück zu den Winter-Rezepten | Rezept drucken » |
Grünkohl portugiesisch
Caldo verde
Zutaten:
300 g          Kartoffeln (mehlig kochend)
300 g          Mettenden oder Chorizo ( span. Salami)
                   Knoblauch
1 l               Brühe
½ kg           Grünkohl
1 El             Olivenöl
Â
Zubereitung: Â
- Kartoffeln schälen, waschen und halbieren
- in großen Topf geben und Mettenden/Chorizo und gehackten
Knoblauch zufügen und mit Brühe auffüllen
- Kartoffeln noch salzen und ca. 20 min. weich kochen
- Kartoffeln aus dem Topf nehmen und mit Kartoffelstampfer zerdrücken
- Mettenden/Chorizo klein schneiden
- beides zurück zur Brühe geben
- Grünkohl waschen und von dicken Strünken streifen
- Blätter klein schneiden
- Grünkohl in Brühe geben und ca. 20 min. garen
- vor dem servieren mit Olivenöl würzen
Â
Â
Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!