« zurück zu den Winter-Rezepten
Grünkohlsuppe mit Mettwurst
Zutaten:
500 g gepökelter Schweinekamm ( od Kassler)
1 Lorbeerblatt
600 g Grünkohl
1 Zwiebel
125 g Haferflocken
2 grobe Mettwürste
40 g Schweineschmalz
1 Pr Muskat
1 El Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Fleisch mit Wasser bedecken und mit Lorbeerblatt 90 min. garen
- Grünkohl von Stängel abstreifen und 5 min. in Salzwasser blanchieren
- danach erkalten lassen und fein hacken
- Fleisch aus der Brühe nehmen und warm stellen
- Zwiebeln schälen,würfeln und in Schmalz andünsten
- Grünkohl kurz zugeben und mitdünsten, mit Muskat und Zucker würzen
- Fleischbrühe zugeben und 25 min. kochen lassen
- 10 min vor Ende der Garzeit Haferflocken und Würste zugeben
- zu Schluss Fleisch und Wurst klein schneiden und wieder zugeben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken