.
Â
Â
Â
An Feiertagen (dienstags oder freitags)
bleibt der Hofladen geschlossen bzw.
erfragen Sie die geänderten Zeiten!
Â
« zurück zu den Winter-Rezepten | Rezept drucken » |
Grünkohlsuppe mit Mettwurst
Zutaten:
500 g             gepökelter Schweinekamm ( od Kassler)
1Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Lorbeerblatt
600 g             Grünkohl
1Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Zwiebel
125 g             Haferflocken
2                    grobe Mettwürste
40 g               Schweineschmalz
1 Pr               Muskart
1 El                Zucker
                      Salz und Pfeffer
Â
Zubereitung: Â
- Fleisch mit Wasser bedecken und mit Lorbeerblatt 90 min. garen
- Grünkohl von Stängel abstreifen und 5 min. in Salzwasser blanchieren
- danach erkalten lassen und fein hacken
- Fleisch aus der Brühe nehmen und warm stellen
- Zwiebeln schälen,würfeln und in Schmalz andünsten
- Grünkohl kurz zugeben und mitdünsten, mit Muskat und Zucker würzen
- Fleischbrühe zugeben und 25 min. kochen lassen
- 10 min vor Ende der Garzeit Haferflocken und Würste zugeben
- zu Schluss Fleisch und Wurst klein schneiden und wieder zugeben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Â
Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!