Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Winter-Rezepten

Grünkohlsuppe mit Mettwurst

» Rezept als PDF

Zutaten:

500 g              gepökelter Schweinekamm ( od Kassler)
1                     Lorbeerblatt
600 g              Grünkohl
1                     Zwiebel
125 g              Haferflocken
2                     grobe Mettwürste
40 g                Schweineschmalz
1 Pr                Muskat
1 El                 Zucker
                       Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:  

  • Fleisch mit Wasser bedecken und mit Lorbeerblatt 90 min. garen
  • Grünkohl von Stängel abstreifen und 5 min. in Salzwasser blanchieren
  • danach erkalten lassen und fein hacken
  • Fleisch aus der Brühe nehmen und warm stellen
  • Zwiebeln schälen,würfeln und in Schmalz andünsten
  • Grünkohl kurz zugeben und mitdünsten, mit Muskat und Zucker würzen
  • Fleischbrühe zugeben und 25 min. kochen lassen
  • 10 min vor Ende der Garzeit Haferflocken und Würste zugeben
  • zu Schluss Fleisch und Wurst klein schneiden und wieder zugeben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken