Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Winter-Rezepten

Kartoffelsuppe mit Räuchertofu

» Rezept als PDF

Zutaten:

1/2 L                Wasser
1                      Zwiebel mit 8 Nelken bespickt
1-2 Eßl.            körnige Gemüsebrühe
8                      mittlere Kartoffeln
1-2                   Porreestangen
5                      Möhren
1/2 Tl.              Muskat
                        Salz, Pfeffer
100-150 ml      Sahne
                        Räuchertofu

 

Zubereitung:  

  • Wasser aufstellen Zwiebel und Gemüsebrühe hineingeben,
  • Gemüse klein schneiden und nach und nach in Topf geben,
    5 min. köcheln lassen,
  • Räuchertofu schneiden und in Pfanne kurz anbraten,
  • Zwiebel aus der Suppe nehmen und Suppe pürieren,
    Sahne dazu geben,
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,
  • Räuchertofu in die Suppe geben und mit Sonnenblumenkernen
    und gehackter Petersilie servieren