Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Frühlings-Rezepten

Asiatischer Pak Choi Salat

» Rezept als PDF

Zutaten:

2            kleine Pac Choi
200 g     Tofu
1 Bd       Frühlingszwiebeln
2            Möhren
1            kleine Chilli-Schote

Vinaigrette:

3 EL       Erdnuss- oder Sesamöl
2 EL       Limettensaft
2 EL       Sojasauce
¼ TL      Ingwerpulver
¼ TL      gem. Zitronengras
1 Prise   Zucker
40 g       geröstete Erdnüsse
              Koriandergrün als Deko

 

Zubereitung:  

  • gewaschenen Pak Choi in Scheiben schneiden
  • Möhren schälen und in Streifen schneiden
  • Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden
  • Chilischoten entkernen und klein schneiden
  • für die Vinaigrette:
  • Erdnussöl, Limettensaft, Sojasauce, Ingwer- und Zitronengraspulver,
    Zucker und eine Prise Salz kräftig aufschlagen
  • Chili unterrühren und über Salat träufeln
  • Tofu würfen und in Pfanne mit Erdnussöl goldbraun braten
  • die Erdnusskerne zugeben und kurz mitschwenken 
  • beides heiß auf den Salat geben und mit Koriandergrün dekorieren

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.