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Asiatischer Pak Choi Salat
Zutaten:
2 kleine Pac Choi
200 g Tofu
1 Bd Frühlingszwiebeln
2 Möhren
1 kleine Chilli-Schote
Vinaigrette:
3 EL Erdnuss- oder Sesamöl
2 EL Limettensaft
2 EL Sojasauce
¼ TL Ingwerpulver
¼ TL gem. Zitronengras
1 Prise Zucker
40 g geröstete Erdnüsse
Koriandergrün als Deko
Zubereitung:
- gewaschenen Pak Choi in Scheiben schneiden
- Möhren schälen und in Streifen schneiden
- Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden
- Chilischoten entkernen und klein schneiden
- für die Vinaigrette:
- Erdnussöl, Limettensaft, Sojasauce, Ingwer- und Zitronengraspulver,
Zucker und eine Prise Salz kräftig aufschlagen - Chili unterrühren und über Salat träufeln
- Tofu würfen und in Pfanne mit Erdnussöl goldbraun braten
- die Erdnusskerne zugeben und kurz mitschwenken
- beides heiß auf den Salat geben und mit Koriandergrün dekorieren