Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Frühlings-Rezepten

Süßkartoffel-Spinat-Suppe (4 Personen)

» Rezept als PDF

Zutaten:

Für die Paste:

2                     rote Chilischoten
4                     Schalotten oder rote Zwiebeln
50 g                Kokosraspeln
                       Salz + Zucker

Für die Suppe:

200g               Blattspinat
1                     mittelgroße Süßkartoffel
2                     Knoblauchzehen
1                     Chilischote
1L                   Brühe

 

Zubereitung:  

  • Chilischoten und Zwiebel schneiden und dann im Mixer mit Kokosraspel zu einer Paste mixen und mit Salz + Zucker abschmecken,
  • Spinat waschen und Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden,
  • Knoblauch und Chili schneiden,
  • Brühe erhitzen Süßkartoffel, Knoblauch und Chili dazugeben und 5 min. kochen, dann Spinat dazugeben und noch mal 5 min.
  • Kochen lassen,
  • Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen und mit Kokospaste servieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.