Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Herbst-Rezepten

Butternutkürbis-Risotto mit Salbei

» Rezept als PDF

Zutaten:

½                    mittleren Butternutkürbis
12                   Salbeiblätter
7/8 l                Geflügelbühne
½                    Zwiebel
2-3 Eßl.            weicher Butter
1Tasse             Risotto-Reis
½ ml               Weißwein
¼ Tasse           Parmesan
                        Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:  

  • Kürbis schälen und Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden
  • in 250 ml Gemüsebrühe mit ein paar Salbeiblätter, Salz 5-10 min kochen
  • Salbei und Zwiebel fein hacken und mit Butter glasig dünsten
  • Reis dazu geben und auf niedriger Flame 3 min andünsten und dann mit Weißwein ablöschen
  • restliche Brühe nach und nach dazu geben und bei geringer Hitze Reis kochen lassen
  • nach 15 min wenn Reis fast gar ist Kürbis und Parmesan unterheben und noch 3-5 min. weiter köcheln lassen bis Reis fertig ist
  • mit restlichen Salbeiblättern garnieren und servieren

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.