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Eurasische Kürbissuppe (4 Personen)
Zutaten:
2 Schalotten
1 kg Kürbis ( Hokaido, Muskat)
60 g Butter
1-2 Zitronengras Stängel
1 Stück Ingwer
½ Chilischote
1 Tl Currypulver
1 Nelke
1 Kardamomkapsel
100 ml Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
2 El Limetten- od. Zitronensaft
3 Tl Geriebene Muskatnuss
2 El Koriandergrün
Salz, Zucker
Zubereitung:
- Schalotten und Kürbis andünsten,Chili, Ingwer, Zitronengras, Curry, Nelken, Kardamom, Weißwein und Fond dazugeben,
- Mit Salz, Zucker, Limettensaft, Muskat würzen und 15-30 min. kochen lassen,
- Mit Pürierstab pürieren und evtl. noch einmal nachwürzen,