Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Herbst-Rezepten

Eurasische Kürbissuppe (4 Personen)

» Rezept als PDF

Zutaten:

2                     Schalotten
1 kg                Kürbis ( Hokaido, Muskat)
60 g                Butter
1-2                  Zitronengras Stängel
1 Stück           Ingwer
½                    Chilischote
1 Tl                 Currypulver
1                     Nelke
1                     Kardamomkapsel
100 ml            Weißwein
400 ml            Geflügelbrühe
2 El                 Limetten- od. Zitronensaft
3 Tl                 Geriebene Muskatnuss
2 El                 Koriandergrün
                       Salz, Zucker

 

Zubereitung:  

  • Schalotten und Kürbis andünsten,Chili, Ingwer, Zitronengras, Curry, Nelken, Kardamom, Weißwein und Fond dazugeben,
  • Mit Salz, Zucker, Limettensaft, Muskat würzen und 15-30 min. kochen lassen, 
  • Mit Pürierstab pürieren und evtl. noch einmal nachwürzen,

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.