Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Herbst-Rezepten

Eurasische Kürbissuppe (4 Personen)

» Rezept als PDF

Zutaten:

2                     Schalotten
1 kg                Kürbis ( Hokaido, Muskat)
60 g                Butter
1-2                  Zitronengras Stängel
1 Stück           Ingwer
½                    Chilischote
1 Tl                 Currypulver
1                     Nelke
1                     Kardamomkapsel
100 ml            Weißwein
400 ml            Geflügelbrühe
2 El                 Limetten- od. Zitronensaft
3 Tl                 Geriebene Muskatnuss
2 El                 Koriandergrün
                       Salz, Zucker

 

Zubereitung:  

  • Schalotten und Kürbis andünsten,Chili, Ingwer, Zitronengras, Curry, Nelken, Kardamom, Weißwein und Fond dazugeben,
  • Mit Salz, Zucker, Limettensaft, Muskat würzen und 15-30 min. kochen lassen, 
  • Mit Pürierstab pürieren und evtl. noch einmal nachwürzen,