« zurück zu den Herbst-Rezepten
Gebratene Kürbisspalten
Zutaten:
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
Fett zum braten
250 g geschälte Tomaten
Salz, Prise Zucker
1 Bund Petersilie
1 Hokaido-Kürbis
2 El Mehl
4-5 El. Zitronensaft
Muskat, Salz und bunter Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schneiden, in Fett andünsten,
- Chili und Tomaten zugeben, in 15 min. dicklich einkochen, mit Salz und Zucker würzen,
- Petersilie klein hacken,
- Kürbis halbieren, und in Spalten schneiden, mit Mehl bestäuben und in Fett auf beiden Seiten braun braten (ca. 5 Min.), mit Petersilie bestreuen und noch einmal kurz anbraten,
- Zitronensaft über Kürbis gießen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und zur Tomatensoße servieren