Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

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Gefüllte Fenchelschiffchen

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Zutaten:

4                     große Fenchelknollen oder 6-8 kleine
50g                 Zwiebeln
2                     Knoblauchzehen
2                     Tomaten
1 El                 Butter
1 Tl                 gehackter Majoran
1 Prise            weißer Pfeffer
1 Prise            Paprika
1 Tl                 gehackte Zitronenschalen
100g               Blauschimmelkäse
80g                 Pinienkerne
100ml             Gemüsebrühe

 

Zubereitung:  

  • Fenchel waschen putzen und 12 Schiffchen schneiden, in Salzwasser blanchieren, den Rest in feine Streifen schneiden
  • Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und mit Salz zerdrücken
  • Tomaten mit kochenden Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln
  • im Butter Zwiebel, Knoblauch, Fenchelstreifen und Tomaten anschwitzten und würzen
  • Blauschimmelkäse würfeln und unterrühren
  • Pinienkerne hacken, rösten und hinzufügen
  • Füllung in die Schiffchen füllen in Auflaufform und mit Brühe übergießen
  • bei 180 ° C ca. 20 min. backen