.
Â
Â
Â
An Feiertagen (dienstags oder freitags)
bleibt der Hofladen geschlossen bzw.
erfragen Sie die geänderten Zeiten!
Â
« zurück zu den Herbst-Rezepten | Rezept drucken » |
Gefüllte Fenchelschiffchen
Zutaten:
4                    große Fenchelknollen oder 6-8 kleine
50g                Zwiebeln
2 Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Knoblauchzehen
2 Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Tomaten
1 El                Butter
1 Tl                gehackter Majoran
1 Prise           weißer Pfeffer
1 Prise           Paprika
1 Tl               gehackte Zitronenschalen
100g              Blauschimmelkäse
80g                Pinienkerne
100ml            Gemüsebrühe
Â
Zubereitung: Â
- Fenchel waschen putzen und 12 Schiffchen schneiden, in Salzwasser blanchieren, den Rest in feine Streifen schneiden
- Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und mit Salz zerdrücken
- Tomaten mit kochenden Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln
- im Butter Zwiebel, Knoblauch, Fenchelstreifen und Tomaten anschwitzten und würzen
- Blauschimmelkäse würfeln und unterrühren
- Pinienkerne hacken, rösten und hinzufügen
- Füllung in die Schiffchen füllen in Auflaufform und mit Brühe übergießen
- bei 180 ° C ca. 20 min. backen
Â
Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!