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Kürbissuppe (für 4 Personen)

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Zutaten:

1                     Hokaido-Kürbis
500g               vorw. festkochende Kartoffel
2                     Porreestangen
1                     Chilischote
1 El                 Kürbiskern Öl wenn vorhanden
1 Tl.                Sonnenblumenkerne
                       Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat zu würzen,

 

Zubereitung:  

  • Kürbis halbieren, Kerne entferne, klein schneiden,
  • Kartoffeln schälen und kleine schneiden,
  • Topf mit ½ Liter Wasser und Brühe aufsetzten,
  • Kürbis und Kartoffelwürfe bei mittlerer Hitze weich kochen,
  • Porree waschen und in Streifen schneiden,
  • Chili schneiden, entkernen und klein hacken,
  • gekochte Kürbisse pürieren,
  • Porree und Chili zugeben und kurz kochen lassen,
  • mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ein Schuss Kürbiskernöl zugeben,
  • Sonnenblumenkerne kurz anrösten und über fertige Suppe streuen