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Kürbis-Tarte (für 4 Personen)
Zutaten:
Für Mürbteig:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
Muskart, Salz
Fett für die Form
Für den Belag:
1 kg Muskat-Kürbis (ergibt ca. 8oo g)
200 ml Milch
2 Tl geriebenen Salbei
Salz, Pfeffer
100 g Schlagsahne
3 Eier
150 g Gorgonzola
50 g geriebener Parmesan
50 g Butter
Zubereitung:
- Teig herstellen und 30 min. kühl stellen,
- Ofen auf 200 Grad vor heizen, Blech oder Form fetten, Teig ausrollen,
- Boden bei 200 Grad 10 min. backen,
- Kürbis in Spalten teilen, entkernen und schälen,
- 500g Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, den Rest in 2 cm große
Würfel schneiden, - Kürbis-Würfel in Milch geben, Salbei, Salz und Pfeffer zugeben und
- 20 min. köcheln lassen, dann Sahne unter rühren,
- Masse pürieren, Ei verquirlen und vorsichtig unter rühren, ab schmecken,
- Tarte mit Kürbisscheiben belegen, Gorgonzola zerbröseln und darauf
- streuen, Kürbispüree darüber gießen und mit Parmesan und mit
Butterflocken bestreuen
Bei 175 Grad etwa 35 min. backen