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Kürbis-Tarte (für 4 Personen)

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Zutaten:

Für Mürbteig:

200 g   Mehl
100 g   Butter
1          Ei
            Muskart, Salz
            Fett für die Form

Für den Belag:

1 kg       Muskat-Kürbis (ergibt ca. 8oo g)
200 ml   Milch
2 Tl        geriebenen Salbei
              Salz, Pfeffer
100 g     Schlagsahne
3            Eier
150 g     Gorgonzola
50 g       geriebener Parmesan
50 g       Butter

 

Zubereitung:  

  • Teig herstellen und 30 min. kühl stellen,
  • Ofen auf 200 Grad vor heizen, Blech oder Form fetten, Teig ausrollen,
  • Boden bei 200 Grad 10 min. backen,
  • Kürbis in Spalten teilen, entkernen und schälen,
  • 500g Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, den Rest in 2 cm große
    Würfel schneiden,
  • Kürbis-Würfel in Milch geben, Salbei, Salz und Pfeffer zugeben und
  • 20 min. köcheln lassen, dann Sahne unter rühren,
  • Masse pürieren, Ei verquirlen und vorsichtig unter rühren, ab schmecken,
  • Tarte mit Kürbisscheiben belegen, Gorgonzola zerbröseln und darauf
  • streuen, Kürbispüree darüber gießen und mit Parmesan und mit
    Butterflocken bestreuen

Bei 175 Grad etwa 35 min. backen

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