.
Â
Â
Â
An Feiertagen (dienstags oder freitags)
bleibt der Hofladen geschlossen bzw.
erfragen Sie die geänderten Zeiten!
Â
« zurück zu den Herbst-Rezepten | Rezept drucken » |
Kürbis-Tarte (für 4 Personen)
Zutaten:
Für Mürbteig:
200 g  Mehl
100 g  Butter
1Â Â Â Â Â Â Â Â Ei
           Muskart, Salz
           Fett für die Form
Â
Für den Belag:
1 kg      Muskat-Kürbis (ergibt ca. 8oo g)
200 ml  Milch
2 Tl       geriebenen Salbei
             Salz, Pfeffer
100 g    Schlagsahne
3Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Eier
150 g    Gorgonzola
50 g     geriebener Parmesan
50 g     Butter
Â
Zubereitung: Â
- Teig herstellen und 30 min. kühl stellen,
- Ofen auf 200 Grad vor heizen, Blech oder Form fetten, Teig ausrollen,
- Boden bei 200 Grad 10 min. backen,
- Kürbis in Spalten teilen, entkernen und schälen,
- 500g Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, den Rest in 2 cm große
Würfel schneiden, - Kürbis-Würfel in Milch geben, Salbei, Salz und Pfeffer zugeben und
- 20 min. köcheln lassen, dann Sahne unter rühren,
- Masse pürieren, Ei verquirlen und vorsichtig unter rühren, ab schmecken,
- Tarte mit Kürbisscheiben belegen, Gorgonzola zerbröseln und darauf
- streuen, Kürbispüree darüber gießen und mit Parmesan und mit
Butterflocken bestreuen
Bei 175 Grad etwa 35 min. backen
Â
Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!