Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Herbst-Rezepten

Steckrübeneintopf

» Rezept als PDF

Zutaten:

500 g                  Steckrüben
500 g                  Schwarzwurzeln
500 g                  Möhren
300 g                  Kartoffel mehlig
2                         Zwiebel
1 El.                    gehackte Petersilie
500 g                  Schweinefleisch
30 g                    Butter
                           Salz, Pfeffer
1 El.                    Kümmel
1/8 l                    Weißwein
¼   l                    Brühe

 

Zubereitung:  

  • Fleisch würfeln und in Fett anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Weißwein und Brühe ablöschen ca. 30 min kochen
  • Gemüse schälen, Steckrüben und Kartoffeln würfeln, Schwarzwurzeln in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel in Ringe
  • Gemüse zum Fleisch geben und ca. 25 min garen
  • Eintopf abschmecken und mit Petersilie bestreuen

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.