Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Herbst-Rezepten

Steckrübeneintopf

» Rezept als PDF

Zutaten:

500 g                  Steckrüben
500 g                  Schwarzwurzeln
500 g                  Möhren
300 g                  Kartoffel mehlig
2                         Zwiebel
1 El.                    gehackte Petersilie
500 g                  Schweinefleisch
30 g                    Butter
                           Salz, Pfeffer
1 El.                    Kümmel
1/8 l                    Weißwein
¼   l                    Brühe

 

Zubereitung:  

  • Fleisch würfeln und in Fett anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Weißwein und Brühe ablöschen ca. 30 min kochen
  • Gemüse schälen, Steckrüben und Kartoffeln würfeln, Schwarzwurzeln in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel in Ringe
  • Gemüse zum Fleisch geben und ca. 25 min garen
  • Eintopf abschmecken und mit Petersilie bestreuen