Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Sommer-Rezepten

Auberginen-Gratin (4 Personen)

» Rezept als PDF

Zutaten:

800 g                         Auberginen
4-8 El.                        Olivenöl
600 g                         Tomaten
250 g                         Mozzarella
2                                Knoblauchzehen
75 g                           geriebene Parmesan
8 El.                           Basilikum Blätter
                                  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:  

  • Auberginen längs schneiden in 0,5 cm dicke Scheiben,
  • Auberginen in Pfanne mit Olivenöl anbraten,
  • Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden,
  • Knoblauch fein hacken und mit Parmesan mischen,
  • Auberginen in Auflaufform schichten und salzen und pfeffern,
  • Mit Basilikum, Tomaten und Mozzarella bedecken und Olivenöl beträufeln,
  • 30 min. bei 180 Grad backen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.