Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Sommer-Rezepten

Dicke Bohnen-Kartoffelsalat

» Rezept als PDF

Zutaten:

11/2 kg                      Dicke Bohnen
500 g                        kleine Kartoffeln
50 g                          Parmesan
100 g                        Speck
1 Bd                          Frühlingszwiebel
4 El                           Öl
2 El                           Essig
                                 Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:  

  • Dicke Bohnen pulen und Kartoffeln schrubben und halbieren
  • Kartoffeln in Salzwasser kochen nach 10 min.
  • Dicke Bohnen zugeben und nochmals 5 min. kochen
  • Speck in Öl kross braten
  • Parmesan fein hobeln
  • Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
  • Dicke Bohnen und Kartoffeln abkühlen lassen
  • Dicke Bohnen, Kartoffeln und restliche Zutaten in große Salatschüssel geben und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken

Parmesan zum Schluss drüber streuen 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.