Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Sommer-Rezepten

Gemüse in Erdnuss-Sauce (für 4 Personen)

» Rezept als PDF

Zutaten:

400 g              Möhren
1                     große Salatgurke
1                     grüne Paprika
1                      Zwiebel
1                     Knoblauchzehe
1St.                 Ingwer
100 g              geröstete Erdnüsse
50 g                brauner Zucker
2 Tl.                Kurkuma
200 ml             Reisessig od. milden Weinessig

 

Zubereitung:  

  • Möhren, Gurken und Paprika putzten/schälen und in Stifte schneiden, 
  • Möhren und Paprika in kochenden Salzwasser 2 min. vorgaren,
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern,
  • zusammen mit Erdnüsse, Zucker und Kurkuma im Mixer pürieren,
  • Mischung mit Reisessig, 2 Tl Salz, in Topf erhitzen,
  • Gurken, Möhren Paprika zugeben, aufkochen und 5 Min. garen lassen,
  • Gemüse im Sud abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren,

Eignet sich gut als Beilage zum Grillen, ist im Glas verschlossen mind. ein Monat haltbar!!!

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.