« zurück zu den Sommer-Rezepten
Gemüse in Erdnuss-Sauce (für 4 Personen)
Zutaten:
400 g Möhren
1 große Salatgurke
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1St. Ingwer
100 g geröstete Erdnüsse
50 g brauner Zucker
2 Tl. Kurkuma
200 ml Reisessig od. milden Weinessig
Zubereitung:
- Möhren, Gurken und Paprika putzten/schälen und in Stifte schneiden,
- Möhren und Paprika in kochenden Salzwasser 2 min. vorgaren,
- Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern,
- zusammen mit Erdnüsse, Zucker und Kurkuma im Mixer pürieren,
- Mischung mit Reisessig, 2 Tl Salz, in Topf erhitzen,
- Gurken, Möhren Paprika zugeben, aufkochen und 5 Min. garen lassen,
- Gemüse im Sud abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren,
Eignet sich gut als Beilage zum Grillen, ist im Glas verschlossen mind. ein Monat haltbar!!!