« zurück zu den Sommer-Rezepten
Tomaten-Avocado Salat mit Gurken-Vinaigrette (4 Personen)
Zutaten:
500g – 1Kg Aromatomaten
1 mittelgroße reife Avocado
2 kl. Zwiebeln (evtl. rote Zwiebeln)
50 g entsteinte schwarze Oliven
für Vinaigrette:
½ Minigurke
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 El. Weißweinessig
1 Tl. Balsamico
6 El. Olivenöl
½ Bd. Dill (wenn vorhanden)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden
- Avocado schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden
- Oliven vierteln und Zwiebeln in Ringe schneiden
- Auf einer Platte Tomaten kreisförmig anrichten, Avocadospalte in der Kreismitte anrichten
- Olivenviertel und Zwiebelringe darüber verteilen
- Gurke schälen und in kl. Würfel schneiden
- Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken
- Salz, Pfeffer, Essig, Öl verrühren
- Dill klein hacken und alles vermischen
Vinaigrette über Salat verteilen