.
Â
Â
Â
An Feiertagen (dienstags oder freitags)
bleibt der Hofladen geschlossen bzw.
erfragen Sie die geänderten Zeiten!
Â
« zurück zu den Winter-Rezepten | Rezept drucken » |
Pastinaken-Apfel-Auflauf
Zutaten:
400 g                         Pastinaken
100 g                         Rosinen
2 El                            Rum
200 g                         Reis
2 El                            Currypulver
2                                Holsteiner Cox Äpfel
200 ml                        Milch
3Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Eier
200 ml                        Sahne
1 El                            Zucker
                                  Salz, Pfeffer
1 El                            Butter
Â
Zubereitung: Â
- Pastinaken waschen, schälen und würfeln
- in kochendem Salzwasser ca. 5 min blanchieren
- Rosinen in Rum einweichen und Reis mit 400 ml Wasser und Currypulver kochen
- Äpfel schälen und entkernen, in kleine Spalten schneiden
- Milch, Eier, Sahne, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen
- Backofen auf 180 ° Grad vorheizen
- Reis mit Pastinaken, Rosinen und Äpfel in eine eingefettete Auslaufform geben und mit Milchmischung übergießen
- Etwa 40 min. goldbraun überbacken
Â
Tipp: Um das ganze etwas asiatischer zu machen, kann man statt Sahne Kokosmilch verwenden
Â
Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!