« zurück zu den Winter-Rezepten
Pastinaken-Apfel-Auflauf
Zutaten:
400 g Pastinaken
100 g Rosinen
2 El Rum
200 g Reis
2 El Currypulver
2 Holsteiner Cox Äpfel
200 ml Milch
3 Eier
200 ml Sahne
1 El Zucker
Salz, Pfeffer
1 El Butter
Zubereitung:
- Pastinaken waschen, schälen und würfeln
- in kochendem Salzwasser ca. 5 min blanchieren
- Rosinen in Rum einweichen und Reis mit 400 ml Wasser und Currypulver kochen
- Äpfel schälen und entkernen, in kleine Spalten schneiden
- Milch, Eier, Sahne, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen
- Backofen auf 180 ° Grad vorheizen
- Reis mit Pastinaken, Rosinen und Äpfel in eine eingefettete Auslaufform geben und mit Milchmischung übergießen
- Etwa 40 min. goldbraun überbacken
Tipp: Um das ganze etwas asiatischer zu machen, kann man statt Sahne Kokosmilch verwenden