Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Winter-Rezepten

Rosenkohlauflauf (4 Personen)

» Rezept als PDF

Zutaten:

10           mittlere Kartoffel
1,5 Kg     Rosenkohl
200 g      Ziegenkäse
100 g      Kassler
125 ml     Milch
4             Eier
¼ Tl.       Cayennepfeffer
1 Prise    Muskat und Salz

 

Zubereitung:  

  • Kartoffeln schälen und kochen, 
  • Anschließend in Scheiben schneiden und in Auflaufform geben, 
  • Rosenkohl schälen und erhitzen, mit Salz und 1 T. Zucker kochen, 
  • Rosenkohl und Kassler auf die Kartoffel verteilen,
  • Ziegenkäse fein raspeln,
  • Eier mit Milch und Gewürzen verrühren, und den Ziegenkäse unterheben,
  • Das ganze auf den Rosenkohl verteilen,
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft ¾ Std. backen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.