« zurück zu den Winter-Rezepten
Rote Beete Pizza
Zutaten:
250 g Mehl
60 g Hartweizengrieß
60 g Butter
600 g Rote Beete
1 Zwiebel
100 g Frühstücksspeck
2 Eßl. Olivenöl
1 Eßl. Zucker
1-2 Eßl. Balsamico Essig
250 g Schmand
½ Bd. Petersilie
Zubereitung:
- Mehl, Grieß, Butter,125 ml lauwarmes Wasser und Salz in Rührschüssel zu
Teig vermischen und 1 Std. ruhen lassen - Rote Beete schälen und in Streifen schneiden
- Zwiebel und Speck würfeln
- Öl in Pfanne erhitzen und Rote Beete und Zwiebeln andünsten
- Zucker drüberstreune und karamellisieren lassen
- mit Balsamico, Salz, Pfeffer würzen und leicht köcheln lassen
- Backofen vorheizen auf 225 °C ,
- Teig auf bemehltem Backblech ausrollen und mit der Hälfte des Schmands
bestreichen - Rote Beete auf dem Teig verteilen und mit Speck belegen
- im Ofen 15 min. backen
- Pizza mit restlichen Schmand beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren