.
Â
Â
Â
An Feiertagen (dienstags oder freitags)
bleibt der Hofladen geschlossen bzw.
erfragen Sie die geänderten Zeiten!
Â
« zurück zu den Winter-Rezepten | Rezept drucken » |
Rotkohlsalat mit Bündnerfleich
Zutaten:
750 g                        Rotkohl
                                 Salz
40 g                          Korinthen oder Rosinen
300 g                        eingelegten Kürbis
50 g                          Walnüsse
4 El                           Zucker
                                 Saft einer Zitrone
                                 Cayennepfeffer
4 El                           Olivenöl
200 g                        Bündner Fleisch in hauchdünnen Scheiben oder
                                 anderen rohen Schinken
Â
Zubereitung: Â
- bei Rotkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und waschen
- Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln, mit 1 Tl Salz bestreuen und
ca. 10 min mit Kartoffelstampfer stampfen, bis Kohl weich ist und Flüssigkeit verliert - Korinthen mit kochendem Wasser überbrühen und quellen lassen
- Kürbisfleisch in Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen
- Walnusskerne grob hacken
- Zucker mit 2 El Wasser in Pfanne verrühren und bei starker Hitze karamellisieren
lassen und Kerne unterheben - Walnusskerne auf eine kleine Teller mit Öl geben
- Karamell mit Zitronensaft und 4 El Kürbiswasser ablöschen und kurz einkochen lassen,
mit Salz und Cayennepfeffer würzen und Olivenöl unterrühren - Das Rotkohlwasser abgießen und den Rotkohl mit der Karamellmarinade vermischen
und ca. 30 min ziehen lassen - Korinthen, Kürbis und Walnüsse unter den Rotkohl heben und mit Bündner Fleisch
anrichten
Â
Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!