Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Winter-Rezepten

Rotkohlsalat mit Bündnerfleich

» Rezept als PDF

Zutaten:

750 g                         Rotkohl
                                  Salz
40 g                           Korinthen oder Rosinen
300 g                         eingelegten Kürbis
50 g                           Walnüsse
4 El                            Zucker
                                  Saft einer Zitrone
                                  Cayennepfeffer
4 El                            Olivenöl
200 g                         Bündner Fleisch in hauchdünnen Scheiben oder
                                  anderen rohen Schinken

 

Zubereitung:  

  • bei Rotkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und waschen
  • Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln, mit 1 Tl Salz bestreuen und
    ca. 10 min mit Kartoffelstampfer stampfen, bis Kohl weich ist und Flüssigkeit verliert
  • Korinthen mit kochendem Wasser überbrühen und quellen lassen
  • Kürbisfleisch in Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen
  • Walnusskerne grob hacken
  • Zucker mit 2 El Wasser in Pfanne verrühren und bei starker Hitze karamellisieren
    lassen und Kerne unterheben
  • Walnusskerne auf eine kleine Teller mit Öl geben
  • Karamell mit Zitronensaft und 4 El Kürbiswasser ablöschen und kurz einkochen lassen,
    mit Salz und Cayennepfeffer würzen und Olivenöl unterrühren
  • Das Rotkohlwasser abgießen und den Rotkohl mit der Karamellmarinade vermischen
    und ca. 30 min ziehen lassen
  • Korinthen, Kürbis und Walnüsse unter den Rotkohl heben und mit Bündner Fleisch
    anrichten

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.