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Rotkohlsalat mit Bündnerfleich
Zutaten:
750 g Rotkohl
Salz
40 g Korinthen oder Rosinen
300 g eingelegten Kürbis
50 g Walnüsse
4 El Zucker
Saft einer Zitrone
Cayennepfeffer
4 El Olivenöl
200 g Bündner Fleisch in hauchdünnen Scheiben oder
anderen rohen Schinken
Zubereitung:
- bei Rotkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und waschen
- Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln, mit 1 Tl Salz bestreuen und
ca. 10 min mit Kartoffelstampfer stampfen, bis Kohl weich ist und Flüssigkeit verliert - Korinthen mit kochendem Wasser überbrühen und quellen lassen
- Kürbisfleisch in Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen
- Walnusskerne grob hacken
- Zucker mit 2 El Wasser in Pfanne verrühren und bei starker Hitze karamellisieren
lassen und Kerne unterheben - Walnusskerne auf eine kleine Teller mit Öl geben
- Karamell mit Zitronensaft und 4 El Kürbiswasser ablöschen und kurz einkochen lassen,
mit Salz und Cayennepfeffer würzen und Olivenöl unterrühren - Das Rotkohlwasser abgießen und den Rotkohl mit der Karamellmarinade vermischen
und ca. 30 min ziehen lassen - Korinthen, Kürbis und Walnüsse unter den Rotkohl heben und mit Bündner Fleisch
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