Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

« zurück zu den Winter-Rezepten

Kartoffelsuppe mit Räuchertofu

» Rezept als PDF

Zutaten:

1/2 L                Wasser
1                      Zwiebel mit 8 Nelken bespickt
1-2 Eßl.            körnige Gemüsebrühe
8                      mittlere Kartoffeln
1-2                   Porreestangen
5                      Möhren
1/2 Tl.              Muskat
                        Salz, Pfeffer
100-150 ml      Sahne
                        Räuchertofu

 

Zubereitung:  

  • Wasser aufstellen Zwiebel und Gemüsebrühe hineingeben,
  • Gemüse klein schneiden und nach und nach in Topf geben,
    5 min. köcheln lassen,
  • Räuchertofu schneiden und in Pfanne kurz anbraten,
  • Zwiebel aus der Suppe nehmen und Suppe pürieren,
    Sahne dazu geben,
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,
  • Räuchertofu in die Suppe geben und mit Sonnenblumenkernen
    und gehackter Petersilie servieren

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.