« zurück zu den Winter-Rezepten
Kartoffelsuppe mit Räuchertofu
Zutaten:
1/2 L Wasser
1 Zwiebel mit 8 Nelken bespickt
1-2 Eßl. körnige Gemüsebrühe
8 mittlere Kartoffeln
1-2 Porreestangen
5 Möhren
1/2 Tl. Muskat
Salz, Pfeffer
100-150 ml Sahne
Räuchertofu
Zubereitung:
- Wasser aufstellen Zwiebel und Gemüsebrühe hineingeben,
- Gemüse klein schneiden und nach und nach in Topf geben,
5 min. köcheln lassen, - Räuchertofu schneiden und in Pfanne kurz anbraten,
- Zwiebel aus der Suppe nehmen und Suppe pürieren,
Sahne dazu geben, - Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,
- Räuchertofu in die Suppe geben und mit Sonnenblumenkernen
und gehackter Petersilie servieren