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Rhabarber-Tiramisu
Zutaten:
750 g Rhabarber
100 ml Apfelsaft
3 Eier
70 g Zucker
1 Becher Mascarpone (250 g oder 250g Sahnequark)
100 g Zwieback (10 Stück)
3 El Kakao
Zubereitung:
- Rhabarber schälen und in große Stücke schneiden
- mit Apfelsaft in Topf 4 min dünsten, dann abkühlen lassen
- Eier trennen, Eigelb mit Zucker dickschaumig schlagen
- Mascarpone unterrühren
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben
- Form (24x18cm) mit der Hälfte der Zwiebäcke auslegen
- Darauf die Hälfte des Rhabarbers verteilen
- Einen Teil der Mascarponecreme darauf verteilen
- Schichtung wiederholen und mit Mascarponecreme abschließen
- Im Kühlschrank 2-3 Std. kühlen und dann mit Kakao überstreuen