.
Â
Â
Â
An Feiertagen (dienstags oder freitags)
bleibt der Hofladen geschlossen bzw.
erfragen Sie die geänderten Zeiten!
Â
« zurück zu den Frühlings-Rezepten | Rezept drucken » |
Rhabarber-Tiramisu
Zutaten:
750 g             Rhabarber
100 ml           Apfelsaft
3Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Eier
70 g               Zucker
1 Becher       Mascarpone (250 g oder 250g Sahnequark)
100 g             Zwieback (10 Stück)
3 El                Kakao
Â
Zubereitung: Â
- Rhabarber schälen und in große Stücke schneiden
- mit Apfelsaft in Topf 4 min dünsten, dann abkühlen lassen
- Eier trennen, Eigelb mit Zucker dickschaumig schlagen
- Mascarpone unterrühren
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben
- Form (24x18cm) mit der Hälfte der Zwiebäcke auslegen
- Darauf die Hälfte des Rhabarbers verteilen
- Einen Teil der Mascarponecreme darauf verteilen
- Schichtung wiederholen und mit Mascarponecreme abschließen
- Im Kühlschrank 2-3 Std. kühlen und dann mit Kakao überstreuen
Â
Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!