Die Gärtnerei Neiteler wünscht Ihnen einen guten Appetit!

 

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Rhabarber-Tiramisu

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Zutaten:

750 g              Rhabarber
100 ml            Apfelsaft
3                     Eier
70 g                Zucker
1 Becher        Mascarpone (250 g oder 250g Sahnequark)
100 g              Zwieback (10 Stück)
3 El                 Kakao

 

Zubereitung:  

  • Rhabarber schälen und in große Stücke schneiden
  • mit Apfelsaft in Topf 4 min dünsten, dann abkühlen lassen
  • Eier trennen, Eigelb mit Zucker dickschaumig schlagen
  • Mascarpone unterrühren
  • Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben
  • Form (24x18cm) mit der Hälfte der Zwiebäcke auslegen
  • Darauf die Hälfte des Rhabarbers verteilen
  • Einen Teil der Mascarponecreme darauf verteilen
  • Schichtung wiederholen und mit Mascarponecreme abschließen
  • Im Kühlschrank 2-3 Std. kühlen und dann mit Kakao überstreuen

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