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Kürbissuppe (für 4 Personen)
Zutaten:
1 Hokaido-Kürbis
500g vorw. festkochende Kartoffel
2 Porreestangen
1 Chilischote
1 El Kürbiskern Öl wenn vorhanden
1 Tl. Sonnenblumenkerne
Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat zu würzen,
Zubereitung:
- Kürbis halbieren, Kerne entferne, klein schneiden,
- Kartoffeln schälen und kleine schneiden,
- Topf mit ½ Liter Wasser und Brühe aufsetzten,
- Kürbis und Kartoffelwürfe bei mittlerer Hitze weich kochen,
- Porree waschen und in Streifen schneiden,
- Chili schneiden, entkernen und klein hacken,
- gekochte Kürbisse pürieren,
- Porree und Chili zugeben und kurz kochen lassen,
- mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ein Schuss Kürbiskernöl zugeben,
- Sonnenblumenkerne kurz anrösten und über fertige Suppe streuen